Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой вторник, 7 февраля 1995 г.

Цивилизованная халява
1692 просмотра

Якобы все мы, русичи — шулера, мошенники, хапуги. Якобы они — сплошь честняги, паиньки, бессребреники. Якобы у нас, в России, по приговору Карамзина, «воруют все». А у них исправно платят алименты, не ездят зайцами в автобусах и, как родного батьку, чтят закон.

Короче — наш менталитет якобы косит налево, а зарубежный смотрит прямо, как маяк. И вот фининспекторы рассылают нам повестки и стыдят: "Учитесь у западных граждан ублажать государство!" Отчего же не поучиться?! Тем более буквально давеча социологи одновременно в нескольких западноевропейских странах плюс в Канаде и США спросили аборигенов: мухлюют ли они с государством и какими способами? Где 40% (Германия, Швейцария), а где и все 50% (Франция, Италия) отвечали утвердительно, а что касается видов мухлевки, то самым безобидным считают они уклонение от налогов с дополнительных доходов и приписку себе лишних рабочих часов.

Ассортимент обманных трюков таков, что наши "несуны" — щенки! Там получают пособие по безработице, продолжая работать. Воруют в мелких лавках и супермаркетах. Уничтожают свое имущество и родственников для получения страховки. Не берут билеты в общественном транспорте. Фальсифицируют медицинские справки для уклонения от армейской службы. Не платят за телеантенны и кабельное телевидение. Занижают доходы, чтоб получать семейные пособия. Используют рабочие телефоны для частных разговоров. Жухают в казино. Скрывают возраст. Ломают счетчики, чтобы не платить за электричество. Причем масштабы цивилизованной халявы исчисляются в миллиардах долларов: в одной Франции в прошлом году по сомнительным страховкам было выплачено два миллиарда долларов. Для изобличения своих честных, своих верноподданных ситуаенов пришлось даже создать полицию особого назначения. Называется, как у нас, "Альфа", но не штурма "белых домов" ради, а для перепроверки каждой выплаты страховки.

Страховка — для нас покуда штука экзотическая — на Западе твердо лидирует в хит-параде воровства. Простор для виртуозов. Например, "армянское происшествие". Применяется в Калифорнии, названо в честь изобретателей из армянской диаспоры. Теперь используют все, включая наших эмигрантов. Сперва в потоке машин выбирается дорогой лимузин, явно застрахованный в обе стороны — то есть на случай, если пострадает владелец авто, и наоборот, если провинится он. Преступник пристраивается за лимузином на своей битой тачке и ведет жертву до нужного перекрестка. На том перекрестке, у светофора, перед тем лимузином встает автомобиль сообщника, и жертве делают "коробочку" — сзади напирают, спереди резко тормозят. Лимузин слегка толкает впереди стоящего — дело сделано. Сбегаются заранее подкупленные свидетели. В передней машине, разумеется, подкупленная беременная женщина. Подкупленный врач тут же диагностирует "сильное потрясение, опасное для жизни плода". Подкупленный адвокат передает дело в суд. В итоге компания, застраховавшая лимузин, выкладывает шайке от 30 до 100 тысяч долларов. В 90-е годы на юге США сии наезды так расцвели, что пришлось сочинять поправку к закону, по которой дела, где все свидетели и пострадавшие одной национальности, отсылаются в Вашингтон, на доследование. Но и Европа не отстает. Недавно прогремела история Ива Дандоно — он сжег вместо себя в своей машине бродягу, предварительно застраховавшись в восьми страховых компаниях. Страховку — три миллиона долларов — получила "вдова". Но это — ас, чаще просто бросают застрахованную старую машину в канал, кювет или "забывают" на стоянках в аэропорту, заявляя о пропаже. Немалая толика иномарок, бороздящих московские проспекты, — это наша братская помощь Западу, чтоб кто-то получил страховку. Кстати, не удаляясь от автомобилей: покупка водительских прав не является русским обычаем. Там покупают столь же охотно, причем за те же 400-500 долларов в Германии или во Франции, где недавно раскрыта банда из двух директоров автошкол.

Не менее популярны на цивилизованном Западе махинации с государственной матпомощью неимущим. В Америке так называемый "вэлфэр" первостепенно выплачивается национальным меньшинствам, и сумма нарастает по мере детей, чем объясняется повальная размножаемость негритянских семей, где каждый карапуз тянет на штуку баксов. Европейцы, однако, предпочитают более тонкие схемы. Чичиков, вероятно, не единожды в гробу перевернулся, когда его мертвых душ запустил в оборот некий француз Мишель. Суть в том, что во Франции малообеспеченным семьям выплачивают семейные пособия. Нужно только предоставить кое-какие бумажки: справку с места работы, декларацию о доходах и банковский счет, на котором нищие копейки. С помощью компьютера и лазерного принтера Мишель подделал таких бумажек аж на 20 вымышленных семей и разослал во все кассы семейных пособий Франции. Оттуда на банковские счета Мишеля потекли вспоможения, 2 миллиона франков за четыре года. Дело Чичикова живет и побеждает!

Обвести налоговую инспекцию — в этом удовольствии себе на Западе не принято отказывать. Очень хорошо применяется благотворительность. В конце года любят американцы пожертвовать какую-нибудь старую мебель, либо ношенные шмотки в армию спасения, либо в синагогу. Стоимостью долларов в пятьсот. А в благодарность получают справку, где подарок оценен этак в 5000$ — для предъявления фининспектору, и налог будет неминуемо снижен! (Не за тем ли строится Храм Христа Спасителя?)

Чураются ли западники попользоваться на дармовщинку всякой государственной всячиной? Не чураются! Взять хотя бы телефонную связь, дорогую связь. Все крупные автострады США, через каждые полторы мили оснащены специальными таксофонами, чтобы можно было с дороги звякнуть, в скорую помощь, в полицию, в автосервис, если что-то приключится. Эти таксофоны подключены к общей телефонной сети, а в негритянских кварталах за 5 баксов всегда можно прикупить хитрую карточку, засунув которую в бесплатный таксофон, можно говорить с кем угодно и абсолютно за так. На этом государство уже потеряло не один миллион долларов. Кредитные карточки, пока что слаборазвитые у нас, тоже весьма перспективны с точки зрения халявы. Заграничные умельцы наловчились перемагничивать карточки так, что все приборы в магазинах покажут наличие на ней миллионов, хотя по правде там нет ни цента.

Впрочем, подделка документов не всегда преследует материальные цели. Иной раз, вопреки слухам о своем законопослушании, пытаются обманом уклониться от чего-нибудь почетного, например — от службы в армии. Так, группа молодых медиков, в одной из стран НАТО подметила, что в медицинских картах призывников очень легко исправить знак "П 2"- "годен к строевой" — на "П 3", а это, совсем наоборот. — "Психически неуравновешен", армия противопоказана. Поддельные документы обходились призывниками в 500$, но спрос был. Ой, не любит западная молодежь это хаки... И что удивительно: половина социологически опрошенных европейцев не рассматривает уклонение от военной службы, как преступление.

Да что ж это выходит?! На кого равняться?! С кого копировать свою реформу?! У кого учиться, учиться и учиться?! Миф о непорочном Западе рассыпается, только тронь... Те же, понимаешь, язвы, чумки те же, мздоимства. Одна разница: нас это почему-то повергает в отчаяние, начиная с Николая I — "в России только я не ворую". А они пытаются как-то ужиться со своими воровскими повадками, и даже — обратить в плюсы. Молодой психолог Патрик Бодри как дважды два мне доказал, что склонность к мошенничеству — это проявление азартной человеческой натуры. В развитой стране человек живет слишком занудно, слишком стерильно, а природа-мать требует разрядки, ищет риска, алчет авантюр. Поэтому нередко жульничают люди преуспевающие. Совершая мелкое преступление, человек ставит себя вне закона и выпадает из размеренного быта. Он хочет порезвиться поиграть в кошки — мышки с государством. Склонность к мошенничеству верно знак, что человек еще не превратился в полного робота, в безропотное чучело человека. Так они и живут, пакостят потихоньку — цивилизованные халявщики.

Игорь МАРТЫНОВ


  Вся пресса за 7 февраля 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт